1 taza de queso rallado puedes usar cheddar, mozzarella o cualquier queso de tu preferencia
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Lava y corta el brócoli y la coliflor en floretes de tamaño similar.
Hierve agua en una olla grande y agrega sal. Cocina los floretes de brócoli y coliflor durante unos 5 minutos hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Luego, escúrrelos y colócalos en un recipiente para gratinar.
En una sartén aparte, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una pasta suave.
Vierte la crema de leche gradualmente, revolviendo constantemente para evitar grumos. Cocina la mezcla hasta que espese y se forme una salsa suave.
Retira la salsa del fuego y añade la mitad del queso rallado. Revuelve hasta que se derrita y se integre completamente.
En un recipiente para gratinar, distribuye la coliflor y el brócoli de manera que formen un pequeño árbol de Navidad.
Vierte la salsa sobre los floretes de brócoli y coliflor en el recipiente para gratinar, asegurándote de cubrirlos uniformemente.
Espolvorea el queso rallado restante sobre la parte superior del gratinado.
Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir. ¡Disfruta!