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Todos nuestros cultivos son producciones propias, lo que nos permite controlar todos los eslabones de la cadena en términos de calidad, desde la semilla hasta la entrega en los mercados.
¿QUIÉNES SOMOS? JIMBOFRESH ES UN GRUPO DE AGRICULTORES APASIONADOS CON EL CULTIVO TRADICIONAL
Nuestros melones se cultivan en el Campo de Cartagena, una zona de gran tradición melonera debido a la fertilidad de los campos y a un clima idóneo. Todo ello hace de esta zona el lugar perfecto para el cultivo del melón.
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PERFECCIONAMOS EL CULTIVO
TRADICIONAL

Esta es la razón por la que nuestras variedades tradicionales se cosechan más frecuentemente que otras variedades tipo larga-vida. De esta forma, nos aseguramos de que cada melón llega al centro de procesado en su punto óptimo de madurez.
Nuestros técnicos asesoran a los agricultores durante la siembra, el cultivo y la cosecha de los melones, realizando un seguimiento continuo para asegurarse de que obtenemos la mejor fruta posible. Son estos mismos técnicos quienes deciden cuál es el momento idóneo para recolectarlos, justo cuando el melón está en su punto.

TENEMOS

UN DESEO,

RECUPERAR

SENSACIONES

DE ANTAÑO

TENEMOS

UN DESEO,

RECUPERAR

SENSACIONES

DE ANTAÑO

CULTIVANDO AMOR
POR LA FRUTA
Con esta filosofía de trabajo nos aseguramos de que cada melón llegue al consumidor final con la mejor de las calidades, la mayor frescura y un espléndido sabor.
Nada de esto sería posible sin la pasión y el esfuerzo que demuestran todos y cada uno de nuestros empleados, poniendo todo el cariño en la labor que desempeñan y mimando en detalle y de principio a fin, todo el proceso de producción. Todo ello a fin de alcanzar un único objetivo común: conseguir la máxima satisfacción de nuestros clientes.
¿Nuestro secreto? Sentir pasión por el melón.
En Jimbofresh tenemos el deseo de recuperar los sabores de antaño, cuando disfrutábamos de cada fruta de pieza y cuyas sensaciones aún recordamos. Queremos recuperar el sabor de los melones tradicionales.
A lo largo de los últimos años, son muchos los consumidores que manifiestan esa añoranza de sabores, de aromas. La principal razón de esta merma de sabor es la proliferación de variedades larga vida en los lineales de los supermercados. Estas últimas son más fáciles de cultivar, tienen mayor vida después del corte y un mejor aspecto externo, pero todo ello a costa de sacrificar lo más importante: el sabor. Y es precisamente por esto, por lo que Jimbofresh ha decidido apostar determinantemente por las variedades tradicionales.
LEVANTE SUR
La cooperativa Levante Sur se funda con 24 agricultores, siendo su presidente Ángel Pérez Sánchez. Fue la primera cooperativa del Campo de Cartagena. Su producción estaba entonces muy centrada en la lechuga y el melón; las instalaciones iniciales contaban con una superficie de nade de 1600m2 y 800 m2 de cámaras frigoríficas; la plantilla era de 80 personas. La producción del primer año fue de 8 millones de Kgs., con una facturación de 600 millones de pesetas (3,6 millones de euros). En el año 2002 se certificó como O.P.F.H. con el nº 0642.
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    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)