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Calabaza rellena de verduras al horno

Calabaza rellena de verduras al horno

30 minutos de preparación + 40 minutos al horno
Fácil
2 raciones

INGREDIENTES

  • 1 calabaza, cortada por la mitad
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 170 g de quinoa
  • 100 g de tomates cherry
  • 95 g de nueces
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 50-100 g de queso feta desmenuzado
  • Cilantro fresco picado al gusto

PREPARACIÓN

  1. Corte la calabaza por la mitad a lo largo, retire las semillas y colóquela en una bandeja apta para horno. Haga cortes superficiales en la pulpa. Pincele con 3 cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal y pimienta, y hornee a 180 °C durante 35 a 40 minutos.
  2. Mientras tanto, caliente la cucharada restante de aceite de oliva y agregue la cebolla picada. Deje sofreír hasta que esté transparente.
  3. Añada la quinoa previamente cocida, los tomates cherry troceados, el jugo de ½ limón y el vinagre de manzana. Mezcle bien y cocine por unos instantes.
  4. Agregue la pulpa de la calabaza asada y las nueces picadas, mezclando todo cuidadosamente. Retire del fuego.
  5. Rellene las mitades de calabaza con esta preparación, espolvoree con el queso feta desmenuzado y hornee a 180 °C durante 10 minutos más.
  6. Sirva la calabaza rellena directamente del horno y decore con cilantro fresco picado.
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