100%
Cestitas con Brócoli, Queso y Granada

Cestitas con Brócoli, Queso y Granada

Fácil
6-8 cestitas

INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa de hojaldre (lista)
  • 1 taza de brócoli picado muy pequeño
  • 150 g de queso crema o ricotta
  • 50 g de queso parmesano rallado fino
  • 1 diente de ajo pequeño, rallado
  • 1 cucharada (sopa) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Nuez moscada (opcional)
  • Semillas de granada para finalizar
  • 1 yema de huevo (para pincelar)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 °C. Estira la masa de hojaldre y córtala en cuadrados. Colócalos en un molde para muffins formando pequeñas cestitas. Pincela ligeramente con la yema y hornea durante 8–10 minutos, hasta que empiece a dorarse.

  • Sofríe el ajo rápidamente en el aceite de oliva. Añade el brócoli y saltea durante 2–3 minutos (debe quedar verde intenso). Retira del fuego y mezcla el queso crema, el parmesano, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.

  • Saca las cestitas del horno, presiona ligeramente el centro y rellénalas con la mezcla. Vuelve al horno por 8–10 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.

  • Retira del horno y decora con semillas de granada, que aportan frescura, color y un contraste ligeramente ácido.

Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)