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Curry de Coliflor

Curry de Coliflor

Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 1 coliflor mediana
  • 1 pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria picada
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharadita rasa de harina de maíz
  • 1 cucharadita colmada de curry en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • 200 ml de nata líquida ligera o leche entera
  • 100 ml de leche normal

PREPARACIÓN

  1. Hierve la coliflor al vapor en una vaporera al fuego, o en una cazuela tapada con un fondo de agua y sal, intentando que quede al dente. La reserva para que escurra bien cualquier resto de líquido.
  2. En una sartén al fuego, pone las verduras limpias y muy picadas con un fondo de aceite, dejándolas pochar muy lentamente.
  3. Cuando estén listas, añade la harina, la dora un poco y añade la leche y el curry. Liga la salsa y, cuando espese, añade la crema de leche o leche evaporada.
  4. Prueba de sal, deja que dé un buen hervor y que la salsa reduzca un poco, y sirve la coliflor entera o en arbolitos, regada con la salsa.
  5. Si quiere una textura más fina, puede pasar la salsa por la batidora y aligerar con un poco más de leche o incluso con agua.
  6. Decora la coliflor al curry con unas hierbas frescas picadas (cebollino, perejil o cilantro).
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