100%
Espaguetis de calabacín con albóndigas de pavo

Espaguetis de calabacín con albóndigas de pavo

35 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

Albóndigas 

  • 650 g carne de pavo picada 
  • 60 ml mayonesa
  • ¾ cdta. sal
  • Al gusto pimienta negra molida
  • Al gusto cebolla en polvo
  • Aceite de oliva para freir

Salsa de pesto albahaca

  • 100 g albahaca fresca (sólo las hojas)
  • 200 g queso Parmesano
  • 75 g piñones 
  • 2 dientes de ajo
  • 160 ml aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Espaguetis de calabacín

  • 2 ud de Calabacín
  • 2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN

Albóndigas de pavo

  1. En un bol grande, añadir todos los ingredientes. Mezclar suavemente con las manos.
  2. Humedézcase ligeramente las manos con agua y dé forma de albóndigas a la mezcla de carne.
  3. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Colocar las albóndigas en la sartén, espaciadas uniformemente, y freír hasta que estén doradas por todos lados. Retirarlas de la sartén con una cuchara y reservar.
  4. Dejar la grasa en la sartén y calentar a fuego medio.

Salsa de pesto albahaca

  1. Separe las hojas de albahaca del tallo, lávelas y séquelas (cualquier gota de agua o cualquier desgarro en las hojas provocará un cambio en el color de nuestro pesto, volviéndolo oscuro en lugar de verde claro y brillante).
  2. Pelar los dientes de ajo, cortarlos por la mitad a lo largo y quitarles el germen. Tostar los piñones en una sartén sin aceite. Poner todos los ingredientes en el bol, junto con la mitad del aceite de oliva y una pizca de sal, y triturar, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal.
  3. Cuando tenga una pasta y no se vean trozos de piñones ni de albahaca, deje de batir y añada el resto del aceite de oliva. Batimos de nuevo, sólo para integrar el aceite, y ya tenemos nuestra salsa pesto de albahaca lista para usar.

Espaguetis de calabacín

  1. Con un espiralizador de verduras hacer los espaguetis de calabacín.
  2. Poner una olla grande con agua a hervir. Introduce los espaguetis de calabacín en el agua hirviendo durante un minuto y escúrrelos en un colador.
  3. Para servirlos, páselos a una fuente, rocíelos con aceite de oliva y sazónelos al gusto.
  4. Servir las albóndigas y la salsa de pesto sobre los espaguetis de calabacín. Decorar con albahaca fresca.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)