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Sandía a la parrilla con queso de cabra y salsa pesto

Sandía a la parrilla con queso de cabra y salsa pesto

15 minutos
Fácil
3-4 raciones

INGREDIENTES

  • 4 rodajas gruesas de sandía sin semillas
  • 100 g de queso de cabra desmenuzado
  • 3 cucharadas de salsa pesto (casera o comprada)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca fresca
  • Pimienta negra recién molida (opcional)
  • Gotas de zumo de limón (opcional)
  • Opcional para decorar: piñones tostados, flores comestibles o brotes verdes

PREPARACIÓN

  1. Corta la sandía en rodajas gruesas (de unos 2-3 cm), en forma de triángulo o rectángulo, y sécalas con papel de cocina para que se marquen mejor en la parrilla.
  2. Pincela las rodajas con un poco de aceite de oliva por ambos lados.
  3. Calienta una sartén grill o una parrilla a fuego alto y asa la sandía durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que aparezcan las marcas.
  4. Coloca las rodajas asadas en un plato (preferiblemente azul para un contraste bonito) y espolvorea el queso de cabra desmenuzado por encima.
  5. Añade cucharaditas de pesto al gusto sobre la sandía y el queso.
  6. Decora con hojas de albahaca fresca, un poco de pimienta negra y unas gotas de zumo de limón si deseas un toque ácido.
  7. Si quieres, agrega piñones tostados, flores comestibles o brotes verdes para dar un acabado especial.
  8. ¡Sirve de inmediato y disfruta de esta combinación fresca, veraniega y sorprendente!
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