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Calabacín en tiras rebozado

Calabacín en tiras rebozado

25 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de pan rallado (puedes usar panko para un toque más crujiente)
  • 50 g de queso parmesano rallado (opcional, para un sabor extra)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

  • Lava los calabacines y sécalos bien.
  • Corta los extremos y luego córtalos en tiras del grosor de un dedo aproximadamente.
  • En un bol, bate los huevos con una pizca de sal y pimienta.
  • En otro recipiente, mezcla el pan rallado con el queso parmesano (si lo usas).
  • Coloca la harina en un plato aparte.
  • Pasa cada tira de calabacín primero por la harina (sacudiendo el exceso), luego por el huevo batido y, finalmente, por la mezcla de pan rallado.
  • Asegúrate de que queden bien cubiertas para un rebozado uniforme.
  • Calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  • Fríe las tiras en tandas, evitando sobrecargar la sartén, hasta que estén doradas y crujientes (unos 2-3 minutos por cada lado).
  • Retíralas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Sirve las tiras de calabacín calientes acompañadas de una salsa de yogur, alioli o ketchup casero, ¡según tu gusto!
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