Para la coliflor y verduras
- 1 coliflor mediana (dividida en floretes)
- 1 zanahoria (pelada y cortada en rodajas finas)
- 1 taza de guisantes verdes (pueden ser congelados)
- 1/2 taza de maíz dulce (puede ser enlatado o congelado)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa cremosa
- 1 taza de nata líquida (puedes usar nata vegetal o leche de almendras si prefieres una versión vegana)
- 1/2 taza de queso crema (puedes usar queso vegano si prefieres)
- 1/4 taza de leche (puedes ajustar según la consistencia deseada)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de mostaza (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Para el gratinado
- 1 taza de queso rallado (puedes usar queso cheddar, mozzarella, o una mezcla de ambos)
- 2 cucharadas de pan rallado (opcional, para un toque crujiente)
- 1 cucharada de mantequilla derretida (opcional, para dar un toque dorado)