Sandía a la parrilla con queso de cabra y salsa pesto
15 minutos
Fácil
3-4 raciones
INGREDIENTES
4 rodajas gruesas de sandía sin semillas
100 g de queso de cabra desmenuzado
3 cucharadas de salsa pesto (casera o comprada)
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de albahaca fresca
Pimienta negra recién molida (opcional)
Gotas de zumo de limón (opcional)
Opcional para decorar: piñones tostados, flores comestibles o brotes verdes
PREPARACIÓN
Corta la sandía en rodajas gruesas (de unos 2-3 cm), en forma de triángulo o rectángulo, y sécalas con papel de cocina para que se marquen mejor en la parrilla.
Pincela las rodajas con un poco de aceite de oliva por ambos lados.
Calienta una sartén grill o una parrilla a fuego alto y asa la sandía durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que aparezcan las marcas.
Coloca las rodajas asadas en un plato (preferiblemente azul para un contraste bonito) y espolvorea el queso de cabra desmenuzado por encima.
Añade cucharaditas de pesto al gusto sobre la sandía y el queso.
Decora con hojas de albahaca fresca, un poco de pimienta negra y unas gotas de zumo de limón si deseas un toque ácido.
Si quieres, agrega piñones tostados, flores comestibles o brotes verdes para dar un acabado especial.
¡Sirve de inmediato y disfruta de esta combinación fresca, veraniega y sorprendente!