100%
Crema de Calabaza Cacahuete

Crema de Calabaza Cacahuete

40 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 1 calabaza cacahuete Jimbee (aprox. 1 kg)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de calabaza y sésamo para decorar
  • Una ramita de romero fresco (opcional)

PREPARACIÓN

  • Pela y corta la calabaza cacahuete en cubos medianos.
  • En una olla grande, sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria con el aceite durante unos minutos hasta que estén tiernos.
  • Añade la calabaza y rehoga 5 minutos más.
  • Cubre con el caldo de verduras, lleva a ebullición y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos, hasta que la calabaza esté muy blanda.
  • Tritura con una batidora hasta conseguir una crema suave y homogénea. Ajusta de sal y pimienta.
  • Sirve caliente, decorando con semillas de calabaza, sésamo y una ramita de romero.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)