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Brócoli con salsa bechamel

Brócoli con salsa bechamel

40 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

Para el brócoli

  • 500 g de brócoli
  • Agua
  • Sal

Para la bechamel

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

  • Lava el brócoli y córtalo en ramitos.
  • Hierve agua con un poco de sal en una olla.
  • Añade el brócoli y cocina durante 5-7 minutos hasta que esté tierno pero aún crujiente.
  • Escurre y reserva.
  • En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio.
  • Agrega la harina y mezcla bien, cocinando durante 1-2 minutos para formar un roux.
  • Poco a poco, añade la leche, batiendo constantemente para evitar grumos.
  • Cocina a fuego medio-bajo, removiendo, hasta que la salsa espese (unos 5-7 minutos).
  • Añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  • Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  • Coloca el brócoli en una fuente para horno y vierte la bechamel por encima.
  • Si deseas, puedes espolvorear un poco de queso rallado por encima para gratinar.
  • Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
  • Sírvelo caliente como acompañamiento o plato principal.
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