100%
Col con Carne Picada, Salsa Bechamel y Queso

Col con Carne Picada, Salsa Bechamel y Queso

1 hora
Fácil
4-6 raciones

INGREDIENTES

  • 1 col picuda
  • 500 g de carne picada (res, cerdo o mezcla)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
Para la salsa bechamel
  • 500 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
Para gratinar
  • 150 g de queso rallado (mozzarella, cheddar o el de tu preferencia)

PREPARACIÓN

  1. Corta la col en tiras finas y cuécela en agua hirviendo con sal por 5 minutos, escurre y reserva.
  2. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta dorar, añade la carne y cocina hasta que se dore, luego incorpora el tomate, el pimentón, sal y pimienta, cocinando a fuego medio por 10 minutos.
  3. Para la bechamel, derrite la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y mezcla por 1-2 minutos, luego añade la leche poco a poco removiendo hasta espesar, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Para el montaje, en una fuente de horno coloca una capa de col, luego una de carne y repite el proceso, cubre con la bechamel y espolvorea el queso rallado.
  5. Hornea a 180°C por 25-30 minutos hasta que el queso se dore.
  6. Deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Disfruta!
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)