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Coliflor de colores Jimbee a la plancha

Coliflor de colores Jimbee a la plancha

40 minutos
Fácil
2 raciones

INGREDIENTES

Coliflores a la plancha

  • 4 coliflores de colores Jimbee
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hummus

  • 200gr de garbanzos
  • 200gr de coliflor (se puede hacer con el sobrante de las otras)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de tahini
  • Comino en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Vinagreta

  • 20-30gr de piñones (nueces, almendras, anacardos…)
  •  2 cuharadas de alcaparras
  • 6-8 aceitunas de Kalamata (o vuestras favoritas)
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Asar 200gr de coliflor y una cabeza de ajos entera con un chorrito de aceite de oliva durante 25min a 200grados.
  2. Cortar unas lonchas de 1 centímetro de grosor de las coliflores de colores y pintar con aceite de oliva. Hacer a la plancha durante 7-8 min por cada lado a fuego medio.(También se pueden hacer al horno de la misma forma o saltear arbolitos sueltos).
  3. Preparar el hummus triturando la coliflor asada, los ajos asados pelados, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, y sal y comino en polvo al gusto. (si lo queréis más cremosos, se puede añadir un poco de agua).
  4. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes y las aceitunas deshuesadas y picadas.
  5. Poner en la base del plato el hummus, encima las coliflores a la plancha y coronar con la vinagreta por encima.
  6. ¡A disfrutar!
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