200gr de coliflor (se puede hacer con el sobrante de las otras)
1 cabeza de ajos
1 limón
1 cucharada de tahini
Comino en polvo
Aceite de oliva
Sal
Vinagreta
20-30gr de piñones (nueces, almendras, anacardos…)
2 cuharadas de alcaparras
6-8 aceitunas de Kalamata (o vuestras favoritas)
Zumo de limón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Asar 200gr de coliflor y una cabeza de ajos entera con un chorrito de aceite de oliva durante 25min a 200grados.
Cortar unas lonchas de 1 centímetro de grosor de las coliflores de colores y pintar con aceite de oliva. Hacer a la plancha durante 7-8 min por cada lado a fuego medio.(También se pueden hacer al horno de la misma forma o saltear arbolitos sueltos).
Preparar el hummus triturando la coliflor asada, los ajos asados pelados, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, y sal y comino en polvo al gusto. (si lo queréis más cremosos, se puede añadir un poco de agua).
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes y las aceitunas deshuesadas y picadas.
Poner en la base del plato el hummus, encima las coliflores a la plancha y coronar con la vinagreta por encima.