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Crema de coliflor y puerro con gambas

Crema de coliflor y puerro con gambas

50 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 1,5 coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 150 mililitros de leche evaporada
  • 8 gambas
  • ½ puerro
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 cuchara de pimentón dulce
  • Caldo de verduras
  • Cebollino a gusto

PREPARACIÓN

  1. Picar la coliflor
  2. Lavar el puerro, trocear la coliflor y pelar el ajo. Poner las verduras en una cazuela con abundante caldo o agua.
  3. Añadir sal, llevar a ebullición y cocer durante unos 20 minutos o hasta que las verduras estén muy blandas.Poner las verduras en la batidora, añadir un poco del líquido de cocción y triturar. Añadir la leche y volver a triturar; cocer unos minutos más, salpimentar. Pasar la crema por un colador.
  4. Pelar las gambas y dorarlas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y sal.
  5. Verter la crema de coliflor en los platos, decorar con los langostinos y espolvorear con pimentón y cebolleta picada.
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