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Crema fría de brócoli

Crema fría de brócoli

1 hora + 30 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 500 g de brócoli
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de caldo de verduras (o agua)
  • 200 ml de nata (crema de leche) o leche
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón (opcional)
  • Nueces o piñones (opcional, para decorar)

 

PREPARACIÓN

  • Lava y corta el brócoli en ramitos. Reserva algunas flores para decorar.
  • En una olla, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla picada y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
  • Agrega el brócoli a la olla y vierte el caldo de verduras (o agua). Cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos, hasta que el brócoli esté tierno.
  • Retira del fuego y deja enfriar un poco. Luego, tritura la mezcla con una batidora de mano o en una licuadora hasta obtener una crema suave.
  • Incorpora la nata o leche y mezcla bien. Si deseas, añade un poco de jugo de limón para realzar el sabor. Ajusta la sal y pimienta al gusto.
  • Deja enfriar la crema en el refrigerador durante al menos 1 hora.
  • Sirve la crema fría en tazones, decorando con las flores de brócoli reservadas y, si lo deseas, con nueces o piñones tostados.

 

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