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Empanadas de calabaza y queso

Empanadas de calabaza y queso

50 minutos
Fácil
2 raciones

INGREDIENTES

  • 6 tapas de empanada
  • 400 gramos de calabaza
  • 60 gramos de queso fresco
  • 1 cucharada de postre de nuez moscada
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 huevo para pintar
  • 1 cucharada sopera de mostaza

PREPARACIÓN

  • Para iniciar la mágica receta de empanadas de calabaza y queso, lo primero que debes hacer es cocinar la calabaza. Pelarla, cortarla en cubos y hervirla durante 20 minutos hasta que, al pincharla, se desprenda del tenedor. Cuando esté lista, colócala en un colador con un recipiente debajo para drenar el agua que haya absorbido.
  • Tanto este líquido como el del hervido son ricos en nutrientes, por lo que es recomendable guardarlo para elaborar un fondo de cocción o caldo.
  • Machaca la calabaza y condiméntala a tu gusto con nuez moscada, pimienta, provenzal y mostaza. Estos son solo algunos de los ingredientes que puedes utilizar para dar sabor, pero si lo prefieres, también puedes optar por tomillo, romero, orégano, comino o ají molido si te gusta lo picante, entre otros. Prueba el relleno y ajusta el sabor si es necesario.
  • Una vez que el relleno esté listo, procede a rellenar las empanadillas de calabaza al horno. Para ello, toma una cucharada del puré y colócala en el centro del disco de masa. Humedece ligeramente los bordes para asegurarte de que se sellen bien al cerrarlas y, luego, añade un cubo de queso en el centro. Cierra la empanada y dale la forma que prefieras antes de colocarla en una bandeja previamente engrasada.
  • Pinta las empanadillas de calabaza salada con huevo batido y cocínalas en el horno precalentado a 200 ºC – 220 ºC durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Cuando las empanadas de zapallo y queso estén listas, podrás deleitarte con ellas en un almuerzo o cena ligera, saludable y deliciosa.
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