100%
Gazpacho de melón Cantaloupe

Gazpacho de melón Cantaloupe

Preparación 10 minutos + Reposo en nevera 30 minutos (opcional, pero recomendado)
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 500 g de melón Cantaloupe (bien maduro)
  • 1 tomate grande maduro
  • ½ pepino pelado
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana o Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Unas hojas de menta o albahaca fresca para decorar
  • Cubitos de hielo (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Pela y corta el melón Cantaloupe en cubos, retirando las semillas. Lava el tomate, el pimiento y pela el pepino.
  2. Corta todo en trozos medianos.
  3. Añade al vaso de la batidora el melón, tomate, pepino, pimiento, ajo (opcional), vinagre, sal y tritura hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Con la batidora en marcha, incorpora el aceite de oliva poco a poco hasta emulsionar.
  5. Ajusta de sal o vinagre al gusto.
  6. Refrigera mínimo 30 minutos antes de servir.
  7. Sirve frío, con menta, albahaca o bolitas de melón por encima.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)