Elegimos frutas de temporada: nosotros hemos elegido peras, caqui y manzana.
Pistachos y frambuesas para servir
Escabeche
100 ml. AOVE
50 ml. Vinagre de manzana
50 ml. De vino blanco
1 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
1 rama de canela
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de canela en polvo
2-3 clavos
PREPARACIÓN
Añade a una cazuela todos los ingredientes del escabeche y calienta.
Corta las frutas en diferentes formas: cuadrados, esferas, rectángulos, lue-go colócalas en un bol de cristal donde la vayas a macerar antes de servir.
Cuando el escabeche haya empezado a hervir espera 5 minutos y aparta del fuego.
Riega las frutas con el líquido en caliente, asegurándote que quedan bien cubiertas. Cierra el tarro (no te preocupes que se llene de vapor), deja enfriar a temperatura ambiente antes de introducirlo en la nevera, donde dejamos reposar durante 24 horas.
Al día siguiente, deshoja el jimbee, lávalo y colócalo en un plato. Escurre la fruta y con ayuda de una cuchara ve añadiéndola. Sirve con pistachos triturados y frambuesas.