100%
Melón Cantaloupe en almíbar

Melón Cantaloupe en almíbar

Preparación: 15 minutos Cocción: 10 minutos Enfriado: mínimo 1 hora en nevera
Fácil
4-6 raciones

INGREDIENTES

  • 1 melón cantaloupe Jimbee maduro
  • 500 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 1 trocito de canela en rama o vaina de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Haz bolitas de melón con un sacabolas (también puedes cortar en cubos).
  2. En un cazo, pon el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela o vainilla si usas.
  3. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo (unos 10 minutos). No dejes que espese demasiado.
  4. Coloca las bolitas de melón en un tarro o recipiente de cristal.
  5. Vierte el almíbar caliente encima hasta cubrir el melón.
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego guarda en la nevera al menos 1 hora antes de servir.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)