100%
Pan con Pepino, Raspas de Zanahoria y Salchichón

Pan con Pepino, Raspas de Zanahoria y Salchichón

25 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • Pan (puede ser pan de molde, baguette o cualquier pan de tu preferencia)
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Salchichón (al gusto, unas 4-5 lonchas finas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta (opcional, al gusto)
  • Limón
  • Hierbas frescas (como menta o albahaca, opcional para decorar)

PREPARACIÓN

  • Lava bien el pepino y córtalo en rodajas finas. Si prefieres, puedes pelarlo, pero la cáscara aporta una textura crujiente que queda muy bien en esta receta.
  • Pela la zanahoria y, usando un rallador fino o un pelador de verduras, haz finas tiras o raspas de zanahoria. Si las haces más gruesas, también quedarán bien, pero las finas tiras son más fáciles de comer con el pan.
  • Corta el pan en rebanadas del tamaño deseado. Puedes tostarlo ligeramente si prefieres una base crujiente, o dejarlo tal cual si te gusta más suave.
  • Coloca una capa de rodajas de pepino sobre cada rebanada de pan.
  • Agrega las raspas de zanahoria encima del pepino.
  • Añade unas lonchas de salchichón sobre las verduras.
  • Rocía un poco de aceite de oliva virgen extra por encima de los ingredientes. Si lo deseas, exprime un poco de limón para darle frescura, o añade sal y pimienta al gusto.
  • Si te gustan las hierbas frescas, puedes decorar el pan con algunas hojas de menta o albahaca. Esto aportará un toque aromático y fresco.
  • ¡Listo! Sirve inmediatamente para que el pan conserve su textura crujiente. Puedes acompañarlo con una bebida fresca, como una limonada o agua con gas, para hacer un aperitivo perfecto.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)