Entre 350 y 400 g de pasta (según la variedad que elijas)
1 ramillete de brócoli mediano
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla
300 ml de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina
120 g de queso rallado al gusto (perfecto el Parmesano en polvo)
2 buenas cucharadas de queso crema
Sal, pimienta y nuez moscada
Medio pan tostado
PREPARACIÓN
Cocer la pasta, asegurándose de que esté al dente.
Mientras hierve la pasta, corta el brócoli en ramilletes pequeños y cuécelos al vapor. El brócoli debe estar muy entero para que no se deshaga al mezclarlo con la pasta. Escurrir bien.
Pelar el ajo, cortarlo en láminas y rehogarlo en mantequilla a fuego lento. Añadir el brócoli y saltearlo ligeramente para que coja sabor.
En otra sartén, calentar la nata con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir el queso crema y encender el fuego. Añadir el queso rallado y mezclar bien.
Cuando la pasta esté cocida, escurrirla y añadirla a la salsa de queso. Por último, añadir el brócoli y mezclar ligeramente. Si lo prefieres, puedes añadir el brócoli por colina en cada plato de servir para que las verduras no se deshagan.
Cortar el pan en trocitos pequeños.
Servir inmediatamente, con un poco de queso rallado y con los panecillos cortados.