100%
Risotto de calabacín y gambas al estilo italiano

Risotto de calabacín y gambas al estilo italiano

35 minutos
Fácil
2 raciones

INGREDIENTES

  • 180 g de arroz arborio
  • 1 calabacín grande
  • 200 g de gambas peladas
  • 1 litro de caldo de marisco
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 40 g de parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Calienta el caldo y mantenlo a fuego bajo.
  2. En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
  3. Añade el arroz y remueve un par de minutos. Vierte el vino y deja que se evapore.
  4. Incorpora el calabacín cortado en cubitos y cocina unos minutos.
  5. Agrega el caldo poco a poco, removiendo, durante unos 18-20 minutos.
  6. A mitad de cocción, añade las gambas.
  7. Cuando el arroz esté al dente, retira del fuego y mezcla con la mantequilla y el parmesano.
  8. Salpimienta, deja reposar un par de minutos y ¡sirve caliente!
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)