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Wrap de salmón con ensalada iceberg

Wrap de salmón con ensalada iceberg

20 minutos
Fácil
2 raciones

INGREDIENTES

  • 2 filetes de salmón (aproximadamente 150g cada uno)
  • 2 tortillas integrales o de espelta
  • 1 taza de lechuga iceberg, cortada en trozos pequeños
  • 1 tomate mediano, picado en cubos
  • 1/4 de pepino, cortado en rodajas finas
  • 1/4 de cebolla morada, picada en rodajas finas
  • 1/2 aguacate, en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de yogur natural o griego (opcional, para aderezar)
  • Unas hojas de albahaca o cilantro fresco (opcional, para decorar)

PREPARACIÓN

  1. Calienta una sartén a fuego medio y añade una cucharada de aceite de oliva.
  2. Sazona los filetes de salmón con sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
  3. Cocina el salmón durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Desmenúzalo en trozos grandes una vez esté listo.
  4. En un bol grande, mezcla la lechuga iceberg, el tomate, el pepino, la cebolla morada y el aguacate.
  5. Añade un poco de sal, pimienta y el jugo de limón restante. Mezcla bien.
  6. Calienta ligeramente las tortillas en una sartén durante 1-2 minutos para que se vuelvan más flexibles.
  7. Coloca una tortilla sobre un plato y añade una capa de la ensalada fresca.
  8. Sobre la ensalada, agrega los trozos de salmón desmenuzado.
  9. Si lo prefieres, añade una cucharada de yogur natural sobre el salmón para darle un toque cremoso.
  10. Envuelve los ingredientes dentro de la tortilla, doblando los bordes hacia el centro y enrollando de forma apretada.
  11. Corta el wrap por la mitad, si lo deseas, y sirve con hojas de albahaca o cilantro fresco por encima como decoración.

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