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Yogur con mermelada de melón Maui

Yogur con mermelada de melón Maui

30 minutos + tiempo de reposo mínimo 12 horas
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

Yogur natural

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 50 gr. de azúcar (opcional)
  • 3 cucharadas de leche en polvo (opcional)

Mermelada de melón

  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 500 g de Melón Maui
  • ¼ cdita de vainilla en polvo (o esencia)
  • 25 g de xylitol
  • TRITURAR MELON. CALENTAR 10’ A 8/15.

PREPARACIÓN

Mermelada de melón

  1. Lo primero que haremos será triturar el melón maui.
  2. Después lo colocamos en un cazo a fuego medio (potencia 8 sobre 15) y añadimos el edulcorante, la vainilla y el cardamomo.
  3. En un bol con agua fría hidratamos la hoja de gelatina un par de minutos.
  4. Incorporamos la gelatina al cazo y cocinamos todo junto durante 10 minutos dejando que hierva suavemente.
  5. Dejar enfriar y volcar sobre el yogur.

Yogur natural

  1. Calienta la leche a fuego lento en una cacerola. Retira la leche del fuego antes de que hierva y agrega el yogur natural, la leche en polvo (opcional para mayor consistencia en el yogur) y el azúcar.
  2. Rellenar cada recipiente de yogur con la mezcla de leche, yogur, azúcar y mermelada por encima y tapar.
  3. Déjalos reposar durante 12 horas a 25ºC. Si no es posible mantener esta temperatura, calienta el horno por 5 minutos a máxima potencia, apágalo y coloca los yogures tapados dentro para que se endurezcan durante 12 horas sin abrir la puerta del horno.
  4. Refrigera con la cobertura de mermelada, durante dos horas antes de consumirlos.

 

 

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