100%
Bizcocho de Calabaza con canela y azúcar

Bizcocho de Calabaza con canela y azúcar

2 horas
Fácil
8-10

INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ taza de aceite vegetal (puedes usar mantequilla derretida)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de nueces o almendras picadas (opcional)

Para el azúcar de canela

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • Engrasa y enharina un molde para bizcocho de unos 23 cm de diámetro o uno de pan (también puedes forrarlo con papel pergamino).
  • En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
  • Agrega el aceite (o mantequilla derretida) y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  • Incorpora el puré de calabaza y mezcla hasta que todo esté bien combinado.
  • En otro bol, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada (si la usas) y la sal.
  • Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos poco a poco, mezclando con una espátula o batidora a baja velocidad hasta que obtengas una masa homogénea.
  • Si decides agregar nueces o almendras picadas, intégralas en la masa con una espátula.
  • Vierte la mezcla en el molde preparado.
  • Si quieres un toque extra de sabor, puedes espolvorear por encima el azúcar mezclado con canela.
  • Hornea durante 45-55 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Si el bizcocho se dora demasiado rápido, cubre los bordes con papel aluminio.
  • Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos, luego desmóldalo y deja enfriar completamente en una rejilla.
  • Puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima si lo deseas, o acompañarlo con un poco de nata montada.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)