Pelar y picar la cebolla, ponerla en un bol. Añadir el zumo de la lima, remover y dejar que marine mínimo 1 hora. Este paso se puede hacer el día anterior.
Lavar los mejillones, ponerlos en una cacerola tapada y cocinar a fuego fuerte hasta que se abran todos.
Sacar los mejillones de la olla, quitarlos de su concha, reservar los mejillones en la nevera hasta que enfríen. También reservar el mismo número de conchas que de mejillones tengamos.
Hacer una sopa: Triturar 200 gr de melón, 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservar en la nevera.
Hacer una vinagreta: Picar el resto del melón (100gr), poner en un bol y añadir la cebolla roja, y un poco de cilantro picado.
Montar el plato: en la base del plato o de una fuente ponemos hielo picado, encima las conchas de mejillón, añadimos la “sopa de melón”, los mejillones encima y por último la vinagreta.
Por último poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra.