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Hummus con Apio y Pepino

Hummus con Apio y Pepino

15 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote, escurridos y enjuagados)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Sal al gusto
  • 2–3 cucharadas de agua (para ajustar la textura)
  • Pimentón dulce o picante al gusto (para decorar)
  • Un chorrito extra de aceite de oliva (para decorar)
  • 2 ramas de apio fresco, cortadas en tiras
  • 1/2 pepino fresco, pelado y cortado en bastones

PREPARACIÓN

  • En una licuadora o procesador de alimentos, añade los garbanzos, ajo, tahini, jugo de limón, comino, sal y aceite de oliva. Tritura hasta obtener una textura suave. Ajusta con agua si es necesario.
  • Coloca el hummus en un bol, añade un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea con pimentón.
  • Acompaña el hummus con bastones de apio y pepino, ideales para mojar y disfrutar de un snack natural, fresco y saludable.
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