1 lechuga verde (puedes usar romana o cualquier tipo de lechuga fresca)
1 lechuga morada
1 taza de rúcula
1 manzana verde, cortada en cubos pequeños
2 ramas de apio, picadas en rodajas finas
1/4 de taza de nueces (pueden ser picadas o enteras)
1/2 taza de yogur natural (preferiblemente griego)
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de miel (opcional para un toque dulce)
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Lava bien la lechuga verde, la lechuga morada y la rúcula. Escúrrelas y córtalas en trozos pequeños o medianos, según prefieras.
Corta la manzana verde en cubos pequeños. Si deseas, puedes rociar un poco de jugo de limón sobre la manzana para evitar que se oxide. Corta el apio en rodajas finas.
En un tazón pequeño, mezcla el yogur natural con el jugo de limón, la miel (si usas) y una pizca de sal y pimienta. Revuelve bien hasta obtener una mezcla suave.
En un bol grande, mezcla las lechugas, la rúcula, la manzana y el apio.
Agrega las nueces sobre la ensalada y mezcla suavemente.
Sirve la ensalada en platos individuales y adereza con la salsa de yogur. Puedes añadir más sal y pimienta al gusto, si lo deseas.