100%
Ensalada oriental de pepino y sésamo

Ensalada oriental de pepino y sésamo

25 minutos
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 1 cebolla de verdeo (opcional)
  • 2 o 3 pepinos
  • Sal, 1 cucharadita de té
  • Semillas de sésamo tostadas, 1 cucharada

Aderezo

  •  3 cucharadas vinagre de arroz
  • 1 cucharada salsa de soja
  •  2 cucharaditas jugo de lima o limó
  •  2 cucharaditas aceite de sésamo
  •  2 cucharaditas sirope de agave
  •  1 cucharadita jenjibre fresco rallado
  •  1/4 cucharadita ajo en polvo
  • Pimienta negra a gusto

PREPARACIÓN

  1. Lavar, pelar y cortar los pepinos en rodajas finas. Colocar las rodajas de pepino en un colador, salarlas y amasarlas un poco con las manos. Dejar reposar las rodajas de pepino en el escurridor sobre un plato para que suelten el exceso de agua durante unos 15 o 20 minutos. A continuación, sáquelas, séquelas con un paño de cocina limpio o papel de cocina y colóquelas en el bol de servir.
  2. En un bol aparte, mezcle los ingredientes del aliño y rocíe las rodajas de pepino con la emulsión resultante.
  3. Espolvorear semillas de sésamo y cebollas de verdeo picadas sobre los pepinos.
  4. Servir inmediatamente o meter en el frigorífico cubierto con film transparente.
Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)