1/4 de cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Zumo de medio limón
Perejil fresco (para decorar)
PREPARACIÓN
Lavar los calabacines y cortarles los extremos. Con un espiralizador (o un pelador de verduras para tiras más anchas), crear «espaguetis» de calabacín. Reserva.
Asegúrate de que las gambas estén limpias. Si son congeladas, descongélalas previamente y sécalas con papel de cocina.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Añade el ajo picado y sofríelo durante 1 minuto hasta que esté fragante.
Incorpora las gambas, sazónalas con sal, pimienta y, si quieres, pimentón. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén rosadas y cocidas. Retira las gambas y reserva.
En la misma sartén (sin limpiarla para aprovechar el sabor), añade los «espaguetis» de calabacín y saltea durante 2-3 minutos, lo justo para que se calienten pero mantengan su textura firme. No los cocines demasiado para evitar que suelten agua.
Devuelve las gambas a la sartén junto con los tomates cherry (si los usas). Mezcla todo y cocina un minuto más.
Exprime el zumo de limón por encima y mezcla bien.
Sirve inmediatamente, decorando con perejil fresco picado.