Elegimos frutas de temporada para acompañar al melón, lo ideal es que tengan la misma dureza, nosotros hemos elegido manzana y persimon.
Almendras trituradas para servir
Escabeche
100 ml. AOVE
50 ml. Vinagre de manzana
50 ml. De vino blanco
1 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
1 rama de canela
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de canela en polvo
2-3 clavos
PREPARACIÓN
Añade a una cazuela todos los ingredientes del escabeche y calienta.
Corta la parte de arriba del melón y vacíalo. Con cuidado y con ayuda de una cuchara ve sacando la carne del melón y reservándola. Convierte tu melón en un bol.
Corta el melón en daditos y el resto de fruta elegida en cuadrados o esferas. Coloca la fruta en un bol de cristal donde la vayas a macerar antes de servir.
Cuando el escabeche haya empezado a hervir espera 5 minutos y aparta del fuego.
Riega las frutas con el líquido en caliente, asegurándote que quedan bien cubiertas. Ci-erra el tarro (no te preocupes que se llene de vapor), deja enfriar a temperatura ambi-ente antes de introducirlo en la nevera, donde dejamos reposar durante 24 horas.
Al día siguiente, coge tu bol de Lililup, escurre la fruta y rellénalo. Sirve con almendras trituradas.