Roscón De Reyes Con Melón Jimbee Tropical Escarchado
30 minutos + Tiempo de reposo 2-3 horas
Fácil
10-12 personas
INGREDIENTES
300 gr. harina fuerza
7 gr. levadura seca o 20 gr. levadura fresca
200 ml. leche de soja sin azúcar o leche
1 canela en rama
Ralladura de un limón y de una naranja
50 ml. aceite de oliva virgen extra
50 gr. panela
1 cdta. esencia de azahar
Almíbar
1/4 taza agua
1/4 taza azúcar
1 cdta. esencia de azahar
Melón escarchado
Unos gajos de melón Jimbee Tropical
250 ml. de agua
125 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Comenzamos escarchando el melón. Para ello cortamos un gajo y luego lo fileteamos en rectángulos con un grosor a nuestro gusto. Añadimos a una cazuela el agua y el azúcar. Calentamos la mezcla y removemos ligeramente hasta que se disuelva todo el azúcar en el agua. Añadimos el melón y dejamos hervir las piezas hasta que se vuelvan ligeramente transparentes en su interior. Hay que tener cuidado de no pasarse para evitar que se convierta en caramelo.
Cuando las tengamos las sacamos y reservamos.
Ahora vamos con el roscón. En un vaso, añadimos la leche, la canela en rama, un gajo de limón y otro de naranja y dejamos infusionar a temperatura ambiente, es mejor si lo hacemos toda la noche así potenciaremos el sabor.
Añadimos un bol la harina de fuerza, la panela, las ralladura de limón y naranja, la mermelada de naranja. Combinamos.
Cogemos el vaso de leche, la templamos, añadimos la levadura con un poquito de panela, mezclamos bien y dejamos que se active durante 10 minutos.
Añadimos la leche con levadura a la harina, el aceite y la esencia de azahar. Amasamos hasta obtener una bola (no te preocupes, es normal que se te pegue masa en los dedos). Colocamos la bola en una superficie enharinada y amasamos durante 5-10 minutos. Guardamos la bola en un bol tapado con un trapo húmedo o papel transparente. Podemos guardarla en el horno (apagado) durante una o dos horas, para que duplique su volumen.
Pasado el tiempo sacamos la bola, añadimos un poco de harina a la superficie. Utilizamos un objeto (como el mango de un rodillo o un mortero) para hacer el agujero en el centro. Metemos las manos justo en el agujero y empezamos a extender la masa hasta que obtengamos la forma deseada.
Comenzamos escarchando el melón. Para ello cortamos un gajo y luego lo fileteamos en rectángulos con un grosor a nuestro gusto. Añadimos a una cazuela el agua y el azúcar. Calentamos la mezcla y removemos ligeramente hasta que se disuelva todo el azúcar en el agua. Añadimos el melón y dejamos hervir las piezas hasta que se vuelvan ligeramente transparentes en su interior. Hay que tener cuidado de no pasarse para evitar que se convierta en caramelo.
Cuando las tengamos las sacamos y reservamos.
Ahora vamos con el roscón. En un vaso, añadimos la leche, la canela en rama, un gajo de limón y otro de naranja y dejamos infusionar a temperatura ambiente, es mejor si lo hacemos toda la noche así potenciaremos el sabor.
Añadimos un bol la harina de fuerza, la panela, las ralladura de limón y naranja, la mermelada de naranja. Combinamos.
Cogemos el vaso de leche, la templamos, añadimos la levadura con un poquito de panela, mezclamos bien y dejamos que se active durante 10 minutos.
Añadimos la leche con levadura a la harina, el aceite y la esencia de azahar. Amasamos hasta obtener una bola (no te preocupes, es normal que se te pegue masa en los dedos). Colocamos la bola en una superficie enharinada y amasamos durante 5-10 minutos. Guardamos la bola en un bol tapado con un trapo húmedo o papel transparente. Podemos guardarla en el horno (apagado) durante una o dos horas, para que duplique su volumen.
Pasado el tiempo sacamos la bola, añadimos un poco de harina a la superficie. Utilizamos un objeto (como el mango de un rodillo o un mortero) para hacer el agujero en el centro. Metemos las manos justo en el agujero y empezamos a extender la masa hasta que obtengamos la forma deseada.