Crema de coliflor y coco con carpaccio de Romanesco
20 minutos
Fácil
2 raciones
INGREDIENTES
1/2 coliflor (450-500 g)
1 puerro
1 lata de leche de coco (400ml) + 60g de agua
Sal y pimienta al gusto
1/2 Romanesco
Mantequilla
Coco rallado
PREPARACIÓN
El carpaccio lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén a máxima potencia con mantequilla unos segundos para dale el sabor a mantequilla tostada pero queremos que quede crudo por dentro para aportar textura crujiente al plato
Decoramos el carpaccio con coco rallado a modo de nieve sobre el árbol de Navidad, se puede preparar con antelación porque no hay que servirlo caliente.
Para emplatar servimos la crema de coliflor templada con el carpaccio frío y el aceite de oliva virgen extra en crudo
Al triturar la crema de coliflor para tener una textura suave añadí 60g de agua. Podéis ajustar al gusto si lo queréis más o menos líquida.