100%
Helado de Melón Jimbee XL, Coco y Menta

Helado de Melón Jimbee XL, Coco y Menta

10 minutos + tiempo de reposo 6 horas
Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • ½ Melón Jimbee
  • 2 latas de leche de coco* (ver notas)
  • 3-4 dátiles
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • Unas hojas de menta fresca

PREPARACIÓN

  1. Abre las de leche de coco, para el helado simplemente utilizaremos la parte sólida de la leche de coco. Guarda el agua de coco para futuras recetas. Añádela a tu ba-tidora o procesadora junto con el melón, los dátiles, el caradamomo y las hojas de menta. Una vez tengas una textura suave añade el aceite de coco para emulsionar la mezcla. Vuelve a batir durante unos minutos.
  2. Vierte el resultado a un molde cubierto por papel pergamino y guárdalo en el congelador durante al menos 6 horas.
  3. Para evitar la aparición de cristales es mejor que el molde esté bien tapado e ir removiendo la mezcla cada hora. **
  4. Pasadas las 6 horas, saca el helado unos minutos antes de servir.

Notas:
* Para preparar el helado es recomendable usar leche de coco full fat y refrigerarlas durante la noche anterior.
** También podrías realizar este proceso en una heladera.

Descubre su interior
Contacto




    Calle Mina de la Buena Suerte, 1 / La Unión, 30360, Cartagena (España)