En primer lugar tenemos que preparar el arroz de coliflor. Añade las flores de coliflor a tu trituradora y tritura levemente hasta que se desmenuce, como si fueran trocitos de arroz. Reserva.
Corta el melón Okashi por la mitad, limpia las pepitas. Pela la corteza y a continuación corta el melón en juliana. Reserva. Haz lo mismo con el mango, el pepino y el aguacate.
Coloca el alga nori sobre la esterilla (con el lado brillante hacia abajo). Añade una capa de arroz fina empezando por el borde más cercano a ti. Cubre el 2/3 de la hoja. Ahora añade el resto de los ingredientes encima dejando unos centímetro libres en la parte del arroz.
Ve enrollando poco a poco el alga nori, con ayuda de la esterilla y presionando con cuidado cada vez que enrollas el maki. Cuando lo tengas listo, mójate el dedo y pásalo por el final de la hoja de nori para que se pegue. Deja reposar unos minutos antes de cortar. Sirve con salsa de tamari o soja.