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Pasta con Pesto de Romanescu

Pasta con Pesto de Romanescu

Fácil
4 raciones

INGREDIENTES

  • 400 g de pasta
  • 1 romanescu
  • 200 g de queso feta
  • 75 g de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Parmesano rallado
  • Albahaca seca
  • Orégano seco
  • Semillas variadas para espolvrear (opcional)
  • Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

  1. Corta el romanescu en ramilletes, enjuaga, escurre y seca.
  2. Engrasa una fuente con aceite, coloca el romanescu con el feta en el medio, añade pimienta y un chorrito de aceite. Precalienta el horno a 180 °C, tapa la fuente con papel y hornea 15 minutos. Retira el papel y hornea 20 minutos más hasta que esté tierno y dorado.
  3. Tuesta las almendras 6–7 minutos en una bandeja aparte y reserva. Guarda algunos ramilletes de romanescu para decorar.
  4. En la batidora, tritura el resto del romanescu, feta, almendras y ajo con 4–5 cucharadas de aceite hasta obtener una pasta cremosa.
  5. Cuece la pasta al dente y reserva un poco del agua de cocción. Mezcla el pesto con el agua hasta lograr la consistencia deseada y añade albahaca y orégano.
  6. Escurre la pasta, mezcla con la salsa y sirve decorando con los ramilletes reservados, parmesano, feta desmigado y semillas opcionales.
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